EPL DE MONTMOROT (39)
logo de l'Enseignement Agricole

La restauration collective s'engage pour une alimentation durable!

 

Depuis 2012, le lycée s'est engagé dans la charte Carte sur table ! Les résultats sur l'année 2012-13 sont présentés dans le document ci-dessous.

Des projets pédagogiques

 

En avril 2013, dans le cadre de la semaine du développement durable, les 2nde NJPF, PA et 1ere GMNF et CGEA ont suivi 4 jours de mini-stage autour de l'alimentation, au cours desquels de nombreuses activités pratiques étaient organisées. L’enjeu de la semaine est de permettra aux jeunes de mieux s’approprier les liens entre agriculture, alimentation, santé et environnement.

 

  

 

Une commission restauration est également mise en place, avec la participation de délégués restauration. Ceux-ci suivent en début d'année une journée de formation afin de mieux comprendre comment fonctionne la service restauration et quels sont les enjeux autour de l'alimentation au lycée.