Aller au contenu principal

EPL de Montmorot (39)

Atelier boeufs

En bref... Année 2017

 

- 14 boeufs vendus à 36 mois

- 412 kg de carcasse

- 3 types de colis (tradition, haché, barbecue), entre 10€/kg et 11,3€/kg

- Vente de 5 boeufs aux cantines de Mancy et Montmorot

- 5 veaux de lait vendus à 4 mois (100 kg de carcasse)

 

 

Cet atelier a été créé en 1998 suite à la réflexion sur l'agriculture durable. Une vingtaine de mâles de race Montbéliarde nés sur l'exploitation sont élevés jusqu'à 3 ans. La base de leur alimentation est l'herbe sous forme de pâturage ou de foin en hiver. Un mélange fermier à base de céréales de l'exploitation est distribué en finition.

 

L'objectif de cet atelier est de valoriser les animaux en circuit court. Pour cela, les bœufs sont abattus et découpés par un prestataire agréé. Des colis de 10 ou 15 kg sont vendus à partir de 10 €/kg sur commande. Ils contiennent un assortiment de morceaux avec du pot au feu, braisé, steaks et entrecôtes, rosbif, bourguignon. La viande est conditionnée sous-vide. Elle de grande qualité du fait de la race, l'élevage, l'alimentation et la découpe.

 

Nos clients sont en majorité des clients particuliers mais nous livrons aussi des cantines ou des comités d'entreprise. Les abattages ont lieu toute l'année. Merci de nous contacter pour passer commande par téléphone ou mail.

 

 

 

Commandez aujourd'hui !

Par téléphone au 03 84 87 20 04

Par mail à expl.montmorot(at)educagri.fr

Directement sur place aux bureaux de l'exploitation

 

 

Commandez dès maintenant pour fin novembre 2017 !

 

 

Le règlement s'effectue à la réception de la commande.