Aller au contenu principal

EPL de Montmorot (39)

Atelier poulets

 

 

 

 

Cet atelier a débuté en 2000, le but était de développer les activités de l'exploitation par la diversification en vente directe. Cinq bandes d'environ 500 poulets sont élevés par an. Ce sont des poulets à croissance lente qui sont engraissés pendant plus de 3 mois.

 

Les poussins sont achetés à un jour, ils sont démarrés dans un bâtiment chauffé pendant 4 semaines. Ils sont ensuite transférés dans des bâtiments de 60 m² où ils ont accès à un parcours herbeux. Ils reçoivent un aliment fermier à base de céréales produites sur l'exploitation.

 

L'objectif de cet atelier est de vendre des poulets fermiers en circuits court. Les abattages se déroulent dans un abattoir agréé.  On récupère ensuite les poulets Prêt A Cuire qui sont vendus sur commande au prix de 7,50 € TTC / kg. Le poids moyen se situe entre 1,8 et 2,8 kg, ce sont donc des poulets assez gros avec peu de gras et une chair goûteuse.

 

Nos clients sont en majorité des clients particuliers mais nous livrons aussi des cantines ou des comités d'entreprises. Les abattages ont lieu d'avril à juillet et de septembre à décembre. Merci de nous contacter pour passer commande par téléphone ou mail.

 

 

 

 

Commandez aujourd'hui !

Par téléphone au 03 84 87 20 04

Par mail à expl.montmorot(at)educagri.fr

Directement sur place aux bureaux de l'exploitation

 

 

Réservez pour les prochains poulets disponibles en septembre 2017 !

 

 

Le règlement s'effectue à la réception de la commande.